О КОМПАНИИ ОНЛАЙН МАГАЗИН ХИТЫ ПРОДАЖ ВАШИ ВОПРОСЫ ОТЗЫВЫ НОВОСТИ БЛОГ КОНТАКТЫ
Все темы блога »

30 уроков жизни за 30 лет Джошуа Мильбёрна

30 уроков жизни за 30 лет Джошуа Мильбёрна

Друзья!

В прошлом месяце мне исполнилось 30 лет. И за этот путь к 30 годам я многому научился. Ниже приведены самые важные 30 уроков жизни за эти 30 лет.

 

30 уроков, которые я приобрел за 30 лет

 

1. Мы должны любить. Вы знаете высказывание «лучше любить и потерять, чем не любить вообще», не так ли? Я знаю, подобные утверждения звучать столь банально и бессодержательно, что мы часто отмахиваемся от них. Но это чистая правда. Правда столь абсолютная, что, возможно, мы только можем обсуждать ее с некоторыми клише. Но мы должны любить, даже если это разбивает нам сердца. Если мы не будем любить, то наша жизнь промелькнет, а мы даже не заметим ее.

 

2. Любви недостаточно. Хотя мы должны любить, одной только любви недостаточно для выживания. Мы должны действовать, чтобы показать другим свою заботу, показать, что мы любим их.


3. Счастье не продается ни в одном магазине. Мы не можем купить счастье. Черт возьми, это звучит как клише, а мы все равно ищем что-нибудь в проходах, на полках, на страничках eBay, что-нибудь для заполнения пустоты. Но мы не можем заполнить пустоту вещами. Это не сработает. Неважно, как усердно мы пытаемся, или как много мы покупаем - вещи не сделают нас счастливыми. В лучшем случае они на мгновение успокоят нас. В худшем они разрушат нашу жизнь, оставив нас опустошенными и подавленными. Или даже еще более одинокими, одинокими среди океана материальных ценностей - ведь порой мы даже в переполненной комнате ощущаем себя одинокими. Правда состоит в том, что мы все умрем, и наполнение наших гробов сокровищами не спасет нас от судьбы.


4. Успех - это всего лишь оценочное мнение. Раньше я полагал, что был успешен, так как у меня была работа с шестизначной зарплатой, которой могли гордиться мои друзья и семья. Я думал, что дом со множеством спален даст мне ту же возможность выглядеть более успешным, что дают роскошные машины, брендовые костюмы, классные часы, телевизор с огромным экраном и все прочие ловушки материального мира. Однако, заполучив все это, я не ощущал себя успешным. Вместо этого я был подавлен. Так что я делал? Я покупал больше вещей. И когда это не сработало, я понял, что мне нужно что-то делать с моей жизнью. Так, я прекратил жить ложно и начал жить моими мечтами.


5. Вы должны сделать перемены обязательными. Я знал, что всегда хотел изменить свою жизнь. Я знал, что был несчастлив, неудовлетворен и опустошен. Я знал, что у меня не было свободы. Настоящей свободы. Проблема была в том, что я понимал логически все эти проблемы, но не эмоционально. У меня не было чувства внутри, что должны быть перемены. Я знал, что они могут быть, но перемены не были обязательными для меня, а следовательно ничего не происходило. Но как только вы поймете это на эмоциональном уровне, то вы сможете превратить свои «надо» в «обязан». Я верю, что это центральная точка, от которой вы оттолкнетесь, от которой вы будете вынуждены действовать. Следовательно, решение - это не настоящее решение до тех пор, пока оно не станет для вас обязательным, до тех пор, пока вы не почувствуете его на кончиках нервов, до тех пор, пока вы не будете вынуждены действовать.. Как только ваши «надо» превратятся в «обязан», тогда вы и примете настоящее решение.


6. Развитие и вклад - это смысл жизни. Отдавать - это значит жить, так я говорил ранее. Я верю, что лучший способ жить значимой жизнью очень прост: постоянное личностное развитие и вклад в других людей значимым образом. Развитие и вклад. Вот и все. Это и есть смысл жизни.


7. Здоровье намного важнее, чем мы думаем. Без здоровья ничто остальное не имеет значения. Мне нужно было полтора года, чтобы потерять 70 фунтов - 70 фунтов отвратительного жира - но это было семь лет назад, и я уже сбросил вес. Я не вернусь назад. Сейчас мне 30 лет, но я нахожусь в самой лучшей форме. И она будет со временем все лучше и лучше.


8. Сентиментальные вещи не так уж и важны, как мы привыкли думать. Моя мама умерла в 2009 году. Это было невероятно тяжелое время в моей жизни, но оно также помогло мне понять многое о ненужном внимании, которое мы уделяем вещам. Я понял, что могу помнить маму без ее вещей, что мне не нужны мамины вещи, чтобы они напоминали мне о ней. Ее след виден во всем: в том, как я действую, в том, как я отношусь к другим, даже в моей улыбке. Она все еще здесь, и она никогда не была частью своих вещей.


9. Ваша работа - это не ваша миссия. По крайней мере, не для меня, хотя я долгое время думал, что это так. Я придавал ей так много смысла и так много работал, что страдала моя остальная жизнь. Потом я обнаружил, что это не было моей миссией. В-общем, я осуществил самую значимую перемену в своей жизни.


10. Важно найти свою мечту. Моя мечта - это сочинительство. Может вы уже знаете, какая ваша мечта, а может и нет. Сделайте себе одолжение и найдите ее, и это все изменит для вас.


11. Отношения имеют значение. Не каждые отношения так уж важны, но есть несколько таких, которые действительно очень значимы. Именно на них мы должны быть сосредоточены (у большинства из нас имеется лишь небольшое количество значимых отношений, возможно, не более двадцати). Я обнаружил, что минимализм помог мне сосредоточиться на этих отношениях и установить более глубокие связи с людьми.


12. Вам не нужно, чтобы каждый обожал вас. Мы все хотим быть любимыми, это инстинкт млекопитающих, но вы не можете ценить одинаково все ваши отношения и, следовательно, вы не вправе ожидать, что каждый будет любить вас одинаково. Жизнь такой не бывает. Джулиен Смит ясно выражает эту мысль в своем эссе «Полное руководство по наплевательскому отношению»2: «Когда вы не нравитесь людям, то вообще-то ничего не происходит. Мир не рушится. Вы не чувствуете их дыхания в ваш затылок. Более того, чем больше вы их игнорируете и просто занимаетесь своими делами, то тем лучше для вас».


13. Статус - это неправильное название. Как и в случае с «успехом», наша культура уделяет много внимания материальному благосостоянию как знаку истинного богатства. И я знаю слишком многих «статусных» людей, слишком много «богатых» людей (черт, я был на их вечеринках), которые жалки, которые на самом деле небогаты. Они только «богаты» на первый взгляд, но внутри они банкроты, эмоционально высушенные и надломленные практически везде, кроме своих бумажников. Но, возможно, Чак Паланик выразился лучше: «Ты - это не твоя работа и не то, сколько у тебя денег в банке. Ты - это не машина, которую ты водишь, не содержимое твоего бумажника и не твой хренов прикид».


14. Ревность и зависть - пустая трата эмоций. Это может быть легче для меня, чем для вас. Я никогда не был ревнивцем. Вообще-то, это даже испортило в прошлом некоторые мои отношения, так как я не выразил достаточно четко свою аксиому (я - не ревнивец) другому человеку. Странно, но некоторые люди ждут от нас проявления ревности, будто мы таким образом показываем нашу обеспокоенность. Вместо этого я хочу показать им свою заботу, свое доверие. Просто будьте рядом с людьми, говорите им, что вы не ревнуете, потому что вы любите их и доверяете им. И все будет намного проще.


15. Все чему-то поклоняются. Мой любимый писатель Дэвид Фостер Уоллес блестяще это выразил в следующих словах: «В ежедневных канавах взрослой жизни не существует такой вещи, как атеизм. Не существует такой вещи, как непоклонение. Каждый чему-то поклоняется. Единственный выбор, который у нас есть - это то, чему поклоняться». Многие из нас выбирают поклонение вещам. Вот почему это привело меня к минимализму.


16. Я - не центр Вселенной. Очень трудно подумать о том, что мир совершенно другой, чем мы себе представляем. Мы всегда беспокоимся о том, что происходит в нашей жизни. Как выглядит мое расписание на сегодня? Что если я потеряю работу во время следующей волны кризиса? Почему я не могу бросить курить? Почему у меня избыточный вес? Почему я несчастлив? Достаточно сказать, что мы все остро реагируем на то, что происходит в нашей жизни. Но я, как и вы, не центр всего этого. Важно осознавать именно это.


17. Осознанность - самый ценный вид свободы. Это еще одна причина, почему минимализм привлекателен для многих людей. Он убирает множество препятствий и позволяет нам сосредоточиться на том, что важно. Минимализм - это инструмент по избавлению от всего лишнего в пользу более полноценной жизни. Это инструмент, чтобы принять, казалось бы, сложный и запутанный мир, засоренный бесконечными безделушками, и сделать его проще, легче, реальнее. Неописуемо трудно оставаться осознанным, внимательным и осведомленным. Трудно не упасть обратно в состояние транса, окруженное ловушками и препятствиями утомительного мира вокруг нас. Но важно делать это ради настоящей свободы.
18. Будьте на вершине. Этот термин я использую для выражения «жить настоящим».


19. Мы часто напуганы без причины. Просто спросите себя: «Чего я боюсь?». Мы обычно боимся того, что на самом деле не влияет на нашу жизнь (или того, чего мы не можем контролировать, поэтому мы и беспокоимся без причины).


20. Меняться - это нормально; перемена - это рост. Все мы хотим различный результат, и многие из нас не хотят никаких перемен в жизни. Перемена означает неопределенность, а неопределенность означает дискомфорт, а дискомфорт - это не так уж и весело. Но когда мы научимся наслаждаться переменами, когда мы начнем смотреть на неопределенность как на множество возможностей, то лишь тогда мы будем пожинать все плоды перемен. И вот тогда мы и будем расти как личности.


21. Притворяться идеальным - не сделает вас идеальным. Как я говорил прежде, я не идеален и никогда им не буду. Я делаю ошибки, принимаю плохие решения и иногда терплю неудачу. Я спотыкаюсь и падаю. Я человек, смесь нюансов, света и тьмы. Такой же, как и вы. И вы прекрасны.


22. Прошлое не равноценно будущему. Мои слова - это мои слова, и я не могу взять их назад. Вы не можете поменять прошлое, поэтому важно сосредоточиться на настоящем. Если бы прошлое равнялось будущему, то от вашего лобового стекла не было бы пользы. Вы просто вели бы свою машину, смотря в зеркало заднего вида. Вести так машину, смотря только назад, это верный способ попасть в аварию.


23. Боль может быть полезной, но не страдание. В страдании нет ничего полезного. Боль дает нам знать: что-то не так. Это индикатор того, что нам нужно поменять то, что мы делаем. Но страдание - это то, что мы выбираем время от времени. И мы можем выбрать прекращение страданий, извлечение уроков от боли и продолжить жить дальше.


24. Сомнение убивает. Тот человек, кто останавливает вас от того, чем вы хотите заниматься, кто останавливает вас от свободы, кто останавливает вас на пути к здоровой, счастливой, полноценной жизни - это вы. Мы можем засомневаться в самих себе до смерти.


25. Ждать это нормально. Блоггер Лео Бабаута всегда напоминает своим читателям, что надо притормозить, что мы не должны спешить. Иногда нормально подождать немного дольше. Зачем торопиться, если не нужно? Почему бы просто не понаслаждаться? Пример: когда я гуляю по улицам Дейтона, или Портланда, или Окленда, или еще где, то я не перебегаю дорогу при виде сигнала светофора, предупреждающего меня, что я должен поспешить и пересечь эту чертову улицу! Вместо этого, я жду. Я дожидаюсь красного света и жду, пока не загорится зеленый свет, потом желтый, потом красный, и я жду. Я осматриваюсь вокруг, я дышу, я думаю и жду. Ждать это нормально.


26. Честность очень важна. Честность, в самом простом понимании, это говорить правду, а не ложь. Очень важно быть честным, и вредно, если мы врём, но


27. Прямота так же важна, как и честность. Прямота намного сложнее, чем честность. Прямота означает быть честным, говорить прямо, а не сбивать с толку людей, и быть искренним. Прямота намного субъективнее, и вам, прежде всего, надо быть честным с самим собой, перед тем как быть открытым к другим. Это не означает, что вы должны полностью раскрыть перед всеми свою жизнь. Некоторые вещи являются только личными, и это тоже нормально.


28. Приносить пользу другим - это единственный способ заполучить их заинтересованность, доверие. Недавно мы написали эссе о том, как приносить пользу другим людям. В этом деле у меня уже огромный опыт. Когда я управлял большой командой людей, то все спрашивал у них: «Что вы сделали полезного на этой неделе?» Я также задавал себе этот вопрос и делился со своей командой тем, что сделал полезного.


29. Назойливая реклама злокачественна. Когда мы обедали с Лео Бабаутой в Сан-Франциско, он сказал нечто, что зацепило меня: «У меня аллергия на назойливую рекламу». Эта фраза задела мои нервные окончания и срезонировала особым образом. Ведь, как часто мы поддаемся назойливой рекламе (например, «покупайте больше, сохраняйте больше» и «трехдневная распродажа!») и спешим закупаться из-за дефицита и ложного чувства срочности. Однако мы можем научиться не только противостоять этому ажиотажу, но еще можем заполучить резкую реакцию на подобную рекламу, чтобы нас сразу отталкивало от таких рекламных надувательств. Это, кстати, относится к осознанности, являющейся самым ценным типом свободы, как я упоминал ранее.


30. Я все еще пытаюсь понять все это. Я не собираюсь пропагандировать свои взгляды и мнения как некие жизненные правила или уроки, которые вы должны усвоить. Что срабатывает для меня, то может быть неприменимо к вам (черт возьми, иногда у меня такое бывает). Хотя, будем надеяться, что-нибудь для вас сработает.

Автор: Джошуа Мильбёрн

Примечание: это эссе написано под впечатлением от поста Лео Бабауты «38 уроков жизни, которые я получил за 38 лет, прочитанного мною несколько раз с удовольствием.

Источник

Фото:  Shutterstock

 

P.S. В рассылке (оранжевая форма справа вверху) – всегда больше материала по теме самореализации, профессионального и личностного роста! 

Еженедельно мы говорим о времени и его нюансах, о том, как раскрыть свой потенциал, о личной эффективности, с учетом современной реальности, а не абстрактных концепций, шаблонов и стереотипных идей. Подписывайтесь, чтобы получать вовремя отобранную и полезную информацию. Без спама и рекламы. По делу.

P.P.S. Поделись ссылкой на статью с друзьями!

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:
Метки:
Перезагрузка, Самореализация

Статьи на эту же тему:

Ограничения как гарантированное благо
Реализуй свои мечты
Иллюзии и мечты. Как отличить одно от другого
Что случится, если ничего не изменится
Мифы о самореализации
Любить то, что ты делаешь — не делает твою жизнь мгновенно волшебной
Самореализация: суть поиска и с чего начать
Советы соискателям
Как и где искать идеи для своего проекта
Уроки восхождения. Почему только вы можете сделать свою карьеру успешной

Комментарии VK:

Комментарии FB:

Комментарии:

нет комментариев

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

B i u L Quote URL

О БЛОГЕ
Век информации и рекламных лозунгов. Море идей и возможностей.
Как не заблудиться и не утонуть в информационном шуме?
Как выделить главное?
Этот блог о том, как не потерять себя, свое время, и создать СВОЮ историю, осознавая собственные ориентиры.
Развитие ресурсов Эффективность Поколение Y Мышление миллионера Самореализация Перезагрузка Сильные вопросы
ГИД ПО БЛОГУ
Поиск по блогу:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
6
5
5
5
4
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
на рассылку и получайте
»
Статьи на темы самореализации
»
Бесплатные инфоресурсы для саморазвития
»
Окружение успешных людей
»
Скидки на продвигающие инфопродукты и программы


Вливаюсь
2010 - 2017 ИП «Жиренкин Н.Е.»
infoshop.miracle.today@gmail.com
Правила пользования и политика конфиденциальности
Карта сайта

Фактический адрес: 127422, Россия, г. Москва, ул. Костякова, д.10, офис 1 (м.Тимирязевская)

Центр Жизненных Сил © 2017. Все права защищены. Публикация материалов сайта возможна только с указанием прямой активной ссылки.
Вверх