О КОМПАНИИ ОНЛАЙН МАГАЗИН ХИТЫ ПРОДАЖ ВАШИ ВОПРОСЫ ОТЗЫВЫ НОВОСТИ БЛОГ КОНТАКТЫ
Все темы блога »

Иллюзии, с которыми пора расстаться к 40 годам

Иллюзии, с которыми пора расстаться к 40 годам

Друзья!

Некоторое время назад я разместила свои мысли об уроках, которые я извлекла примерно к 30 годам. Я задумалась о том, какие уроки я выучила чуть позже.

Статью под эпическим названием «Иллюзии, с которыми пора расстаться к 40 годам» я бы посвятила в первую очередь себе тридцатилетней, потому как в том возрасте я все еще была во многом инфантильна. Я потратила некоторое время на иллюзии, личные комплексы и заблуждения.

Кто-то взрослеет раньше, кто-по позднее. Дело не в рубежах, таких как 30, 40, 50, 60 лет. Каждый из нас, взрослеет и созревает до определенных мыслей и убеждений в свое время. Я не категорична. Здесь я просто проанализировала свои уроки, посмотрев записи пяти-трех летней давности (ежегодно я имею привычку записывать уроки года).

Итак, иллюзии, от которых я избавилась к 40 годам.

 

Где-то есть другая, лучшая для меня жизнь

Главное, что я поняла: счастье, успех и равновесие вовсе не в том, что я научилась что-то лучше и больше делать, в том числе зарабатывать больше, чем в 30 лет . Они в простом факторе: я стала любить свою жизнь.

В какой-то момент я ощутила, что я на своем месте. И та цена которую я плачу за то, чтобы жить так как я живу, там где я живу, и рядом с теми, с кем выбрала жить, меня абсолютно устраивает.

Как только я перестала жить ожиданиями лучших дней или думать, что где-то есть более лучшая для меня жизнь (другой город или страна, например) я стала ощущать полноту жизни, я стала жить в гармонии с собой. Это было потрясающим открытием по силе сравнимым с перерождением.  Каждый день я стала проживать по полной, четко осознавая, что жизнь моей мечты происходить прямо сейчас.

Допускаю в своей жизни новые чудесные повороты, но жить просто в ожидании какого-то лучшего сценария, это значит терять время зря. Я живу так, как всегда и хотела, прямо сегодня. Уже сегодня.

Оказалось, что для этого не нужно много денег, а только перестройка сознания и режима жизни. Именно в этот момент я и создала свое качество жизни, не зависящее от денег, места проживания и сезона года.

Счастье не в том, чтобы получить желаемое, а в том, чтобы желать того, что у тебя уже есть.

Это не означает, что надо перестать мечтать, тянуться к улучшению и усовершенствованию своей жизни. Усовершенствованию, а не обарахлению, кстати. Впрочем, про вещи и все материальное еще поговорим.

«Заключи в объятия прожитую жизнь и уже за нее будь благодарным. Никаких сожалений. Никаких «если бы». Никаких «нужно было». Ведь счастье- это осознанный выбор».

Как стать счастливым? Решить любить то, что у тебя есть.

Счастье.. Это бриллиант с несколькими гранями. Какими?

Лучше и проще, чем  Регина Бретт  и не скажешь: «Выбирай время, а не деньги. Медитируй и молись. Примирись с прошлым. Больше общайся с друзьями. Лови момент и печеньки.»  

И хотя жизнь не всегда простая штука, но многие вещи мы действительно можем упростить, особенно те, которые в нашей власти.

 

Вещи создают изобилие

Кто я?

Дитя Бога.

Что мне нужно?

Ничего.

Что у тебя есть?

Все. 

Не помню откуда выписала. Резонирует. И еще это. 

Я безупречное творение Бога при всех моих изъянах. am enough.

Продолжая работать над собой, я стала намного терпимее, более принимающей, радостной и спокойной, я стала гораздо меньше заниматься самоедством и уж точно перестала сравнивать себя с другими. Последнее- абсолютно бесполезное и разрушающее занятие. 

Многие из нас родом из детства,  где сравнение было одним из основных методов воспитания и мотивации, увы.  Только позже понимаешь, что надо присутствовать в своей жизни и сравнивать себя с вчерашнем, а не с другими..

Столкнулась с разбором контейнера вещей из дома детства. Перебирая вещи понимаю, что мне многое жалко выбрасывать, но  и воспользоваться не могу. Вещизм? Я становлюсь теткой, обрастающей хламом?

Некоторое время мне пришлось разбираться с тем, чем для меня являются вещи и каково их значение и место в жизни, их цена. Я рассматривала как контейнеры памяти (но разве любовь и память мы не носим в своем сердце?), так и те, которые принято иметь и регулярно обновлять в нашем обществе (вам не кажется, что в какой-то момент не вещи стали обслуживать нас, а мы служить вещам?).

Знаю за собой, что я бережливо отношусь к вещам, я не бездумный потребитель, пропускающий сквозь себя горы тряпок, гаджетов, и всякой мелочовки, гоняясь за ежеминутными желаниями, модой или трендами. Отчасти из-за врожденной любви к природе, ведь скорость того, как мы используем природу в последнюю четверть века, уже не может сравниться со скоростью восстановления ее ресурсов. (Я где-то читала, что образ жизни, которые ведет человек в развитой стране поддерживается ресурсами равными четырем планетам Земля). Отчасти, из-за того, что я не вижу смысла и радости в том, чтобы только и делать, что работать на вещи.

Потребовалось время, чтобы понять, что самое главное в моей жизни не вещи, поэтому я их не коллекционирую и не хочу затрачивать много своих ресурсов на них. Я хочу свободы. Финансовой, в том числе, а значит и свободы от множества вещей. Я стала очень, очень избирательна и минималистична. А от этого стала легче, свободнее, счастливее. Главное - это люди, это эмоции, это впечатления от жизни, это самореализация. 

А вещи – это просто поверхности.  Не стоит ими сильно заморачиваться.

 

Главный вопрос: что я хочу получить от жизни

Примерно до 30 лет я занималась тем, что искала свою аутентичность и то, чем я отличаюсь от всех других. Хотелось отделить себя от всех, понять личные отличительные черты, вообщем, эго самовыражения зашкаливало.

 В какой-то момент духовного взросления мне стало это не важно, в душе поселилось понимание и чувство единения со всем живым и сущим, позволяющее мне, как ни странно, гораздо в более сильной и оригинальной манере проявлять свои таланты, способности и знания на пользу себе и людям.

В молодости стараешься организовать свою жизнь так, чтобы получить от жизни то, что хочешь. Счастливый поворот случается позже, когда я понимаешь что самое радостное, дающее реальное удовлетворение - это процесс самореализации, когда ты отдаешь  миру свои умения, таланты и силы.

Главный вопрос на повестке дня, создающий самореализацию – что я хочу дать миру?

Чтобы получить что-то надо уметь  делиться. Давая- получаешь, забирая - теряешь.

 

Чтобы что-то свершилось надо подождать

Чтобы что-то свершилось надо подождать правильного момента, недостающих ресурсов, или удачи. Всегда казалось мудрым. Сегодня я точно знаю:

Чтобы что-то свершилось нужно просто брать и делать.

Недостающие ресурсы нужно создать или понять, как обойтись пока без них или  их аналогами. Кстати, метод замещения, лично в моей практике, с годами работает все лучше.

Удача создается по ходу дела ( а не в ожидании). Она приходит когда кому-то делаешь добро от души, и люди (пусть и другие) платят тем же, помогая в нужный момент.

Что касается правильного момента.. Дело в настрое. Когда горишь страстью, когда подключена интуиция, голова, душа, когда есть идея, создани одухотворен смысл, то момент всегда будет верным. Нужно просто решиться.

Никогда не поздно что-то начать делать! Столько примеров - от Уолта Диснея до Луи де Фенеса, от Барбары Шер до лично моего примера.

Новую карьеру, задуманный проект люди воплощают в 20, 30, 40, 50, 60 лет и позже. Нет лучших сроков, нет ограничений. Все ограничения в голове- известная истина.

Задумал? Зудит? Заряжает? Иди и делай! Воплощай пока выделена энергия, пока горит огонь страсти и интереса. А дальше – война план покажет.

  

Удача – это когда повезет

Удача - это  не альтернатива неудачи. Успех это то, что приходит после серии неудач. Вот он ключик к самореализации и процветанию.

Никаких особых фишек. Никаких супер рецептов от супер гуру. В бизнесе, в денежных вопросах, вообщем, в вопросах самореализации всего три ключевых приема. Первый - искусство маленьких шагов. Второй - энергия идет за вниманием, поэтому главное- фокус внимания. Третий - не бойся неудач и продолжай бить в намеченную цель, упорство решает дело.

Важно помнить про один из сильнодействующих ядов законов, описанных Мерфи: если что-то может пойти не так, оно обязательно пойдет не так. (улыбка)

Тут поможет, упорство движения к цели, и чувство юмора, конечно. Без него никуда!

История полна примеров, когда стена, которую упорно пробивают изо дня в день, обязательно рушится. В какой-то момент ты можешь быть полон страхов, которые внушают тебе предостережения «а может быть это не мое?», «а может быть это надо делать как то по-другому?», «а может быть это кто-то уже сделал или делает и никому это не нужно?» и т.п. Взрослея, вырабатывается навык преодоления страхов. Это как идти в дождь. Мы же не сидим дома, если на улице непогода? Мы берем зонтик, одеваем плащ, сапоги и все равно выдвигаемся по делам. Идеи ведь приходят не просто так в определенные головы. Есть  страхи или их нет - надо вставать и делать задуманное.

 

Успех – это ..Счастье- это..

Никаких определений и  must have списков составляющих успеха и счастья нет. В этом не сразу разбираешься, по началу бежишь туда же куда и все бегут..

Со временем, внимательно вникая и в то «как у всех», и в то, что ты сама хочешь, понимаешь, что:

- дети и муж не гарантируют счастья;

- деньги и положение в обществе не гарантируют счастья;

- сам успех не гарантирует счастье;

- талант и наличие энергии не гарантируют успех;

- деньги и связи не гарантируют успех.

Можно привести много разных других определений, которые транслируются теми и иными институтами, сообществами, отдельными людьми и все это может быть или не быть правдой именно для вас. По этой причине я не буду давать и свои личные определения, потому как лично у вас они могут не работать.

Помимо всего прочего, универсальных примеров не отыскать. И отлично! Это дает каждому человеку возможность узнать что-то ценное и важное про себя, про мир, дает шанс мечтать и созидать на полную катушку, без штампов и ограничений!

Я давно решила, что я сама решаю, что хорошо, а что плохо. Лично для меня. Я не меряю всех одной линейкой. В том числе своей. Я понимаю, что у других – другие стандарты, у них свои миры, и, как ни странно, своя реальность, отражающая их собственные убеждения.

Знаю одно, самые тонкие ингредиенты счастья и успеха нужно брать из внутреннего, а не внешнего мира. Фундамент вашей жизни должен быть таким, который не выдернешь из-под ног.

 

Каждый видит другого человека по-своему

Не похоже на иллюзию, правда? Да, но с существенным дополнением: все люди не просто видят других людей по–своему, они видят в них себя.

Объясню. Люди – и вправду зеркала. Только отражают они не кого-то, а себя. Скажем, если кто-то акцентирует свое внимание в общении с тобой на чем-то, это вовсе не означает, что у тебя это выпирает. Это показывает фокус внимания именно этого человека, его мировоззрение. Поэтому не то, чтобы не прислушиваться к словам других, а просто стоит понимать, что их внимание – это их отражение себя.

Про это чудесно сказала Анфиса Чехова: «Все, что видите во мне – не мое, это ваше. Мое- это то, что я вижу в вас».

В этом свете общение с людьми становится интересным процессом, раскрывающим себя самого и свой внутренний мир. Каждый раз ты воспринимаешь слова и поступки другого человека так или иначе. И все это – отражает в первую очередь именно твое отношение к себе, к миру. Потому, не торопитесь судить других людей. Возможно, они не имели в виду ничего такого, о чем вы подумали или что додумали. Но это имеет прямое отношение к тому, в чем убеждены лично вы.

Проходя через самих себя, мы встречаем грабителей, духов великанов, стариков, юношей, жен, вдов, братьев-соперников. Но встречаем всегда самих себя. (Джойс)

В общем, по большей части, разбираться надо не с другими людьми, а с собой. И еще.

                       Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда.

Нет смысла никого осуждать. Мы никогда не побываем в шкуре этого человека и никогда, даже при самой великой эмпатии не поймем, что значит на самом деле быть им.

Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям.

 

У кого-то есть ответы на все важные вопросы

В молодости ты не знаешь есть ли бог. Не дядька с седой бородой, я сейчас не про веру. Я про Абсолют, нечто большее, чем мы. Ты можешь верить или не верить в него, можешь помнить, а можешь забывать про него. Чем старше ты становишься, тем больше понимаешь: каждый из нас и есть бог, каждому из нас известно все.

Нам следует лишь распахнуть свой разум, чтобы прислушаться к своей же мудрости. (Дэн Браун)

Пройдя некоторый жизненный путь, ты все лучше узнаешь себя, научаешься слышать и доверять своей интуиции, находить поток и планировать вместе с ним. Словно на крыльях. Все проблемы и возможности людей, также как все ответы на собственные вопросы в их сознании.

И тогда ты понимаешь, что быть взрослым – это значит быть одиноким. Это не имеет ничего общего с семейным положением (оно может быть любым). Однако, одиночество ужасно только для тех, кто не познал себя.

Если вы не готовы видеть больше того, что видно, вы ничего не увидите. (Рут Бернхартд)

 

Успех – от слова успеть

До 35 тебе надо научиться ускоряться, а после – 40 замедляться. Парадокс жизни, да и только.

Когда ты юн, ты должен многое успеть. С одной стороны кажется, что времени у тебя еще ой как много, а с другой - ты постоянно в темпе, ты полон энергии и задора, и потому все ты делаешь практически бегом. Прекрасное время, когда ты носишься, как газель, когда кадры дня, да и сами дни крутятся как в калейдоскопе. Таком разном, таком меняющимся.

Примерно после тридцати пяти я стала ощущать все меньше скорости. И не только потому что энергии становится меньше. А просто потому, что научаешься быть избирательным, больше акцентируешься на качестве, а не на количестве, понимаешь не только, что «везде не успеть», но и главное - везде и не надо. Кроме того, познавая философию и соль жизни, ты намеренно замедляешься, обретая гармонию с собой и с миром.

Все больше удовлетворяющих тебя результатов, более качественных, а также более мощных (по количеству или масштабу) приходит именно когда научаешься замедляться и делать все в особом режиме или темпе. Это приходит с опытом, со знаниями о себе, своих возможностях и четком понимании своих целей. Ты уже не спешишь все успеть, вообще не спешишь, ты просто чувствуешь свой поток и наслаждаешься его течением.

 

Деньги могут все

Только к 40 годам, так получилось, я постигла денежные законы во всей красоте, простоте и совершенстве. Про них я подробно излагаю в своей онлайн программе «Где мои деньги?!». Там есть, о чем подробно поговорить и что разложить по полочкам.

Мы хотим благополучия, хотим процветания и благосостояния, а также любви, самореализации, уважения, признания. По сути, мы все хотим счастья. Когда говорят, что не в деньгах счастье, имеет в виду, что не в очень больших и тут я соглашусь. Чем являются деньги, эквивалентом чего, что конвертируется в деньги? Я много лет изучала литературу по психологии богатства, а также литературу финансовых консультантов, которые писали про деньги без эзотерики, магии и подобострастия, рассматривая их как инструмент. Я систематизировала информацию и искала жемчужины среди тонны слов и смыслов.

Долгие годы мне самой не удавалось вылезти из долгов и понять все аспекты моей финансовой составляющей. В конце концов я разобралась, я готова поделиться в своем блоге основными мыслями. Но, это уже в другой статье.

В конце этой части коллекции моих жизненных уроков, я бы хотела донести следующую мысль. Любой наш жизненный ресурс является более-менее возобновляемым, и деньги точно. Единственный полностью невозвратный ресурс – время.

Держи время! Цени его любой час, любую минуту. Дай ему вес, значение, свет. Под светом я понимаю смысл. И тогда другие наши жизненные ресурсы придут в свое истинное равновесие, обретут свой подлинный смысл. 


Автор: Елена Королева, коуч по самореализации


Тренер программы "Апгрейд Качества Жизни"- 45-дневной онлайн программы для обретения новых жизненных сил, здоровья, гармонии, удовлетворенности своей жизнью, умения управлять стрессом, внутренним состоянием и своей жизнью.
 

Фото: Shutterstock 

P.S. В рассылке (оранжевая форма справа вверху) – всегда больше материала по теме самореализации, профессионального и личностного роста! 

Еженедельно мы говорим о времени и его нюансах, о том, как раскрыть свой потенциал, о личной эффективности, с учетом современной реальности, а не абстрактных концепций, шаблонов и стереотипных идей. Подписывайтесь, чтобы получать вовремя отобранную и полезную информацию. Без спама и рекламы. По делу.

P.P.S. Поделись ссылкой на статью с друзьями! 

 

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:
Метки:
Перезагрузка, Самореализация

Статьи на эту же тему:

Ограничения как гарантированное благо
Реализуй свои мечты
Иллюзии и мечты. Как отличить одно от другого
Что случится, если ничего не изменится
Мифы о самореализации
Любить то, что ты делаешь — не делает твою жизнь мгновенно волшебной
Самореализация: суть поиска и с чего начать
Советы соискателям
Как и где искать идеи для своего проекта
Уроки восхождения. Почему только вы можете сделать свою карьеру успешной

Комментарии VK:

Комментарии FB:

Комментарии:

нет комментариев

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

B i u L Quote URL

О БЛОГЕ
Век информации и рекламных лозунгов. Море идей и возможностей.
Как не заблудиться и не утонуть в информационном шуме?
Как выделить главное?
Этот блог о том, как не потерять себя, свое время, и создать СВОЮ историю, осознавая собственные ориентиры.
Мышление миллионера Развитие ресурсов Самореализация Поколение Y Сильные вопросы Эффективность Перезагрузка
ГИД ПО БЛОГУ
Поиск по блогу:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
6
5
5
5
4
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
на рассылку и получайте
»
Статьи на темы самореализации
»
Бесплатные инфоресурсы для саморазвития
»
Окружение успешных людей
»
Скидки на продвигающие инфопродукты и программы


Вливаюсь
2010 - 2017 ИП «Жиренкин Н.Е.»
infoshop.miracle.today@gmail.com
Правила пользования и политика конфиденциальности
Карта сайта

Фактический адрес: 127422, Россия, г. Москва, ул. Костякова, д.10, офис 1 (м.Тимирязевская)

Центр Жизненных Сил © 2017. Все права защищены. Публикация материалов сайта возможна только с указанием прямой активной ссылки.
Вверх