О КОМПАНИИ ОНЛАЙН МАГАЗИН ХИТЫ ПРОДАЖ ВАШИ ВОПРОСЫ ОТЗЫВЫ НОВОСТИ БЛОГ КОНТАКТЫ
Все темы блога »

Как услышать себя?

Как услышать себя?

Почему я не слышу себя? Такой вопрос раздаётся. Или вот так ещё формулируется: я не вижу свои возможности и свой потенциал. Есть идеи, что происходит?

Ответ один: нет энергии. Человек не "в состоянии". Слышали же такое выражение. Ну так это правда. Состояние (энергетическое и оно же психологическое) человека не позволяет ему не только развернуть свой поток, но даже понять для начала его направление, зажечься идеей и выстроить к ней путь.

Какая интуиция, какой энтузиазм, какой позитив, процветание, обаяние и продуктивность, если у человека нет энергии, если он не в ресурсном состоянии, говоря научным языком?! Любые вдохновенные наполненные смыслом и энергией идеи ему будут казаться фантастикой. Отсюда скепсис и тяжесть. В теле, на сердце. Ещё немного до депрессии. Тотальной усталости и сплошного негатива. Ещё чуть-чуть. Человек становится почти недвижимым, хотя ему кажется, что он движется как белка в колесе. Только суета эта или напряжённый график не является движением. К себе. К прогрессу в своей жизни. Занятостью - да.

Чтобы выйти за грани себя и своей рутины на новый уровень качества жизни нужна энергия, целый поток энергии. И не только его запуск, а ещё умение поддерживать его сильным и стабильным. Не проваливаться в энергетические ямы, а только наращивать возможности реализации своих идей. И да, в том числе услышать себя, свои идеи. Доверять своей интуиции.

Желания есть и мечты, и интуиция тоже! Только не пробиться к их пониманию и тем более - реализации, если человек существует на своём энергетическом минимуме!! Буквально собирает крошки сил и идей. И уже вдохновение никакое не срабатывает, не зажигает. Ещё немного и утром с постели не захочется вставать. Не потому даже что сил нет (но это тоже запросто в запущенном состоянии), а потому что "не за чем, все достало!". И это страшно. Разве нет?

Хватает ли вам сил на все ваши идеи, задумки и проекты?
Развиваете ли вы все ресурсы, или существуете однобоко?
Замахиваетесь ли на амбициозные планы или живите на минимуме?
Как улучшить своё качество жизни, как начать процветать вместо "существовать"?
Как позврослеть и начать, наконец, действовать?

Есть ответы?

 

ЭТАПЫ ВЗРОСЛЕНИЯ

Вопрос мне в личку написали: возможно ли без посторонней помощи расправить крылья?

Ответ мой: Да. Только так и можно. Никто не воспитает человека, только он себя сам.

Вопрос: как это сделать?

Ответ: управлять собой. Или кто вами управляет? Если не вы, то кто или что - начните думать над этим.

Потом примите решение волевое - что теперь ВЫ управляете.



Я постоянно пишу про это - как управлять своим вниманием, своей мотивацией, своей энергией. Во всех постах в своем инстаграме и телеграме и в рассылке подробнее. Ведь, "куда бы ты не шёл, главное - идти к себе".

Сейчас, я себе нравлюсь гораздо больше чем в 20-30 лет. И выгляжу я лучше, и знаю себя лучше, и делать умею нужное для себя и для других. Раньше я хотела разузнать побольше фишек о мире, секретных секретов успеха, алгоритмов счастья. Пока не занялась собой {применением обычных известных работающих принципов по развитию себя}, дело не сдвинулось. Так бы и гонялась, как подросток, за "особыми"фишками.

Заниматься собой - этап взросления, процесс, как ни странно,  эффективно лечащий эгоцентризм. Ведь ты ощущаешь себя частью мира {вполне обычной, стандартной молекулой} и начинаешь делать миру все то и так, как делал бы и себе. Тогда только и начинаешь ощущать баланс и гармонию.

Ищущим гармонию и чувство "быть в ладу с собой и миром": поставьте золотое правило Конфуция своим правилом. Помимо обретения внутренней этики и высоты, будет бонус: вы увидите как вам начнёт  фортить, там и сям многое способствовать вашим планам.

С одной стороны стала больше думать о себе, и именно любить себя (не быть слепым рабом непонятно каких течений и целей, а именно развивать себя, усиливать, обретать свою этику и стержень). С другой - больше для других делать, стала по-настоящему энергичной из-за возросшего энтузиазма и чувства наполненности жизни.

Казалось бы: по молодости энергии больше. Но так как я застряла в детскости, начала взрослеть позже, у меня получилось наоборот. Расцвет по всем фронтам пришёл  с годами (с осознанностью, с прокачкой ресурсов).

Если постоянно ждёшь чего-то ("когда-нибудь" - любимая мантра завтраменов и завтравуманов, а сегодня так, черновичок), если постоянно вселенную держишь за фею-крестную ("я- особенная персона, поэтому взмахни волшебной палочкой, плиииз"), если не сформулирован собственный смысл Что и Зачем тебе интересно и важно, если только реагируешь на происходящее, но мало создаёшь сам(а) (событий, эмоций, энтузиазма, заботы), то жизнь проходит мимо.

Моя практика: прямо сегодня, сейчас я проживаю свои ценности. Движение, энергия, свобода, любовь и забота, новые навыки, обогащающее общение, поездки-трансформации, окружение людей с открытыми умами и сердцами, интуиция и мои собственные мозги - вот мои верные ориентиры. Никаких "завтра такой буду, а пока..". Я с этим сегодня и сейчас, там  где я есть.

Вам интересно решать задачки новых этапов? Все эти жизненные задачки: когда выясняется, что вы что-то не можете, не знаете или чему-то сопротивляетесь? И надо искать решение и понять, как тут усилиться или отказаться от притязаний  и не морочить себе голову. Сделать выбор. Мне - да. Мне интересно набирать новый багаж и затем все отсеивать в который раз, уточнять потребности. Ощущать этап за этапом.

В нашей жизни, если проследить,  каждый раз новые интересные этапы. Иногда грань между ними чёткая. Происходит некая отбивочка в виде события-перезагрузки. А иногда один плавно переходит в другой, и надо перестроиться, как на авто трассе, следить за знаками на дороге и менять скорости, тактику и порой - экипировку.

Проверка на дорогах: есть движение, цели и энергия? Если нет движения - нет энергии (как бы это не казалось вам путаницей причины и следствия, я ничего не перепутала с последовательностью!)

Вы не идёте вперёд не потому что у вас чего-то нет (энергии, денег или чего-там). Этого нет именно потому что вы не двигаетесь.

Про самопомощь. В самостоятельном режиме как можно быть самому себе помощником, коучем, если хотите.

1. Вот это абстрактное "нужно двигаться", нужно "улучшать жизнь" у каждого думающего воплощается в четко сформулированные стремления к своим стандартам жизни (вернее ценностям) и конкретным улучшениям. Выпаривайте из абстрактных ощущений  и желаний конкретику. Ставьте конкретные измеримые цели.

2. А чтобы не зависать в проблеме, не засыхать в скуке, пустоте или других некомфортных состояниях, формулируйте из проблемы задачу, конкретный вопрос и тогда на него найдётся конкретный ответ.

Итак, взрослея, мы все больше умеем управлять собой. Своим вниманием, энергией, эмоциями, интересами, целями.

 

КАК УПРАВЛЯТЬ СОБОЙ

Что значит управлять собой?
- А если я не могу? Пример: хочу вот что-то делать, а все не начинаю. Это же значит что совсем не имею власти над собой? Пассивное пёрышко на ветру? А то и на земле просто лежащее. В чем дело?

- Дело в том, что вы не поставили себя в центр. Центр своей вселенной. И вообще ее не построили, не ощутили свою власть над ней. Отвернулись от неё. Интересуют больше другие вселенные (люди) и их ресурсы.

В жизни приносит удовольствие то, что подвластно нам. Кто-то скажет, что главное дар, как, например, роскошные волосы или управление наследственным прибыльным семейным предприятием. Но очарование жизни в том, что мы можем поставить цель и идти к ней. Улучшать свои волосы, строить свой бизнес. И на этом пути мы можем добывать ежедневно столько количество силы и вдохновения сколько нужно, если делаем это словно дирижёры, управляющие своим оркестром.

Если вы все еще боретесь со своими демонами и думаете, что надо сражаться с окружающим миром и отвоевывать у него что-то, доказывать, испытывать невероятную боль оттого, что есть какие-то требования извне, то переходите на другую сторону баррикад. На этой стороне, на стороне силы, ты понимаешь, что ощущением борьбы или радости от своих ежедневных усилий управляешь ты. Только ты. И это не в соседях, правительстве, или бедном детстве дело. И в этот момент твоя боль начинает трансформироваться в невероятный кайф. Кайф применения своей воли и своего воображения, своего контроля к своей жизни. Ты больше не висишь на крючке внешних обвинений, вины, отговорок. Вся твоя сила и твоя воля повелевают изнутри. Плечи распрямляются, тело наливается энергией, глаза излучают сияние, а сердце наполняется городостью за себя, что наконец, ты нашел себя, ощутил себя.

Попробуйте! Управлять собой и думать, что это не сражение со внешним, а лишь проявление твоей внутренней власти, твоего личного "хочу", "желаю" - лучшее, что вы можете сделать для своего ресурсного состояния.

Магия жизни в том, чтобы из себя слабого, зависимого или зацикленного, виноватого сделать независимого, сильного, целеустремленного, управляющего своим вниманием счастливого человека, во власти которого как минимум собственное Я.

Есть кошки которые спят до 22 часов в сутки. Но и люди есть такие. Вроде ходят, говорят. Но внутри грустно и пусто. Психологически и энергетически спящие. Как кошки. Только это не мило, то есть у кошки "работа" такая и мордочка милая неизменно. А у человека работа Жить! и лицо сонное и квелое, или ждущее и обиженное, вовсе не милое. Тест: посмотрите на себя в зеркало или на фото своё одно из последних . Оттуда энергии и задора идёт аромат ? Обаяния магнитичного? Делового, дружеского, творческого и человеческого тёплого чего-то волны идут?

Как-то фото своё увидела свежим взглядом. После чужого мимолётного комментария, что "глаза молодой девушки грустные и какие-то тоскливые". Вроде и макияж милый, и причёска отличная, и серёжки красивые и антураж вокруг клевый (Москва, столица, Кремль и все такое) и в полуулыбке губы, а вот все вместе лицо и фото это вовсе не зажигает, не магнитит, не пахнет жизнью от которой оторваться не хочется! Тоска!

Смена антуража помогает? Если только и внутри работа над своим ядром, да, но если вся надежда на внешнее воздействие.. Если такой в Нью-Йорк перееду (ведь там же движуха) или в солнечный Таиланд (согреться) или срочно замуж (подпитаться, вообщем прицепится), то и там ведь скисну вот такая, не живая.. Обиженная, грустная, слабодеятельная и на что-то пеняющая  (сама себе толком не интересная).  И будет мне там мало что по кайфу. Хоть в золото и бархат меня помести! Сколько кто передо  мной не пляши (если такой чудак найдётся зачем-то полуживую (из жалости?) отогревать), или сколько меня не подпитывай зажигательными идеями ("ой, и это тоска, и вот это - бессмысленно", ровно на пять минут проснусь разве что) - все это мертвому припарка.

Из этой слабости своих личных
опор (независящих от других людей) только сам человек себя вырвет. Захочет силы, самоуважения, захочет душу пробудить. Самостоятельно. Душа должна захотеть наполниться и уважать себя. Уважать других, а не давить на жалость, мозг, кошелёк, нервы, границы и тд других людей.

Когда вы нуждаетесь в ком-то - это слабость? Любовь? В любви хочется дать, а не взять! Любовь это сила. Если в любви вы зависимы, значит не так вы сильны, не управляете собой, слепы к своему истинному положению.

Любовь это не жалость и не умиление слабым существом. Это уважение, восхищение, притяжение, борьба за лучшего, сильного человека рядом. Я не была такой. В самом тупике я поняла что надо шевелиться, и спасать себя, а не ждать спасения.

Вообщем, грести вёслами надо, парус поставить, затем не испугаться качки, рассчитывать на себя только начать и тогда что-то зажгется внутри, что потом никогда не захочется предать  или усыпить!

Сами подумайте. Вот если бы вам надо было сильно, вы бы стали делать, и "делать люто". За этим бы была ваша личная страсть и вИдение как вы с этим, как вы в этом, как вы прогрессируете, силу свою и энергию чувствуете.

Понимаете, что настоящее, истинное желание не остановить? Не двигаетесь, значит не хотите этого. А почему не хотите? Слабые значит, нересурсные, надо вкладываться в себя именно новыми навыками, возможностями, силой, знаниями воплощенными в практику, в реальность. А если вы не на этом пути, а на скамейке запасных, или ожидающих, или просящих, требующих даже (других о заботе и признании ), то о каком внутреннем огне и силе речь? Похоже на ребёнка, ожидающего и иногда/часто злящегося, что не дали ему что-то, что он хотел.

Итак, как управлять собой.

Начать уважать себя, владеть собой, интересоваться, развивать, усиливаться, обеспечивать себя. Уважать других, понять свою зависимость и отцепиться (вот от этого "хочу чтобы он/она..").

Переключать самостоятельно своё внимание с одной сферы на другую и не залипать на чем-то. Растить свой энтузиазм и мотивацию укреплять, обосновывать ее собственными смыслами и интересами.

Отцепить свою самооценку от слов, взглядов, дел других людей. Владеть своим настроением. Кто хоть раз попробовал его изменить, создать, удержать , тот знает как это круто. Это и называется "быть в состоянии", потому что сам человек состояние это делает. А кто на поводу неопознанных, необдуманных  для себя чувств, эмоций, событий, тот всегда почти не в состоянии. Вот и получается, "я не в состоянии управлять собой".

Что если вы  вовсе не пассивное, сонное существо, а главный плуг? Всю жизнь: всегда за всех много что делаете и все равно в западне. То есть вы себе сильной личностью видитесь, но все словно против вас. Тут надо понять - вы активничаете потому что  это ВАМ надо, часто это не столько пассивность других, сколько это вы насильно всеми другими пытаетесь рулить. Хотите за всех того, что вы сами желаете. И стараетесь это выкружить. В чем тут сила? Ее нет. Если всех этих людей убрать (самостоятельную волю которых вы не уважаете, себя тоже не уважаете, не сильны, раз так клеитесь к ним) , остаётся апатия и даже агрессия от бессилия.

Быть сильным, то есть взрослым, человеком (управлять собой ) и казаться сильным (лезть управлять другими в основном, раздавая указания и оценки ) это разные вещи.

У меня ушло какое-то время, чтобы понять это и опомниться, пустить энергию на то, чтобы научиться самой с собой не "голодать" эмоционально (и физически), без притязаний на чьё либо внимание и силу в стиле "а я хочу его". Перестала себя скармливать, изображая сильную, не признаваясь в своей зависимости.

Ресурс к ресурсу (как деньги к деньгам). Когда я стала ресурсной, я попала в окружение таких же людей.

Когда я повзрослела, я стала понимать себя, по-настоящему слышать себя, слышать свою интуицию, стала человек-действий, эффективных действий, я стала управлять собой. И я стала лучше понимать, уважать и принимать людей, видеть мир вокруг себя, а не циклиться на своем эгоцентризме и по сути - слепоте. К себе и к людям.

Повзрослеть, независимо от возраста в паспорте, очень важно!

 

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС К СЕБЕ

С возрастом {и смею надеяться, что со зрелостью, которая не всегда идёт с ним в ногу, кстати} я уже не спрашиваю "за что мне это?" или "за что со мной так?" или "кто другой в этом виноват?". Я задаю вопрос "что я могу сделать, чтобы это больше не повторялось?".

А вам какие вопросы дают решения в некомфортных ситуациях?

 

Если вам нужно поддержка при переходе с текущего этапа на новый, про который я пишу, обращайтесь. Я - полный ваш единомышленник.

 

Автор: Елена Королева  

Консультант по самореализации - провожу индивидуальные консультации по темам

Написать мне лично

 

Фото:  Shutterstock

 

P.S. В рассылке (оранжевая форма справа вверху) – всегда больше материала по теме самореализации, профессионального и личностного роста! 

Еженедельно мы говорим о времени и его нюансах, о том, как раскрыть свой потенциал, о личной эффективности, с учетом современной реальности, а не абстрактных концепций, шаблонов и стереотипных идей. Подписывайтесь, чтобы получать вовремя отобранную и полезную информацию. Без спама и рекламы. По делу.

P.P.S. Поделись ссылкой на статью с друзьями!

P.P.P.S. Подпишись на мой ютуб канал с вопросами на ваши ответы

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:
Метки:
Перезагрузка

Статьи на эту же тему:

Ассертивные права человека
Упражнения на заземление
Дерзайте. Прыгайте!
Сканерам. Почему не права Барбара Шер.
Про старые планы
Взросление - ключ к личной силе
Негатив и разочарования, как ракетное топливо
О движении вперед vs заболачивании инфой
О смыслах, улучшающих качество жизни
17 стратегий успеха

Комментарии VK:

Комментарии FB:

Комментарии:

нет комментариев

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

B i u L Quote URL

О БЛОГЕ
Век информации и рекламных лозунгов. Море идей и возможностей.
Как не заблудиться и не утонуть в информационном шуме?
Как выделить главное?
Этот блог о том, как не потерять себя, свое время, и создать СВОЮ историю, осознавая собственные ориентиры.
Перезагрузка Развитие ресурсов Поколение Y Сильные вопросы Эффективность Самореализация Мышление миллионера
ГИД ПО БЛОГУ
Поиск по блогу:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
6
5
5
5
4
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
на рассылку и получайте
»
Статьи на темы самореализации
»
Бесплатные инфоресурсы для саморазвития
»
Окружение успешных людей
»
Скидки на продвигающие инфопродукты и программы


Вливаюсь
2010 - 2018 ИП «Жиренкин Н.Е.»
infoshop.miracle.today@gmail.com
Правила пользования и политика конфиденциальности
Карта сайта

Фактический адрес: 127422, Россия, г. Москва, ул. Костякова, д.10, офис 1 (м.Тимирязевская)

Центр Жизненных Сил © 2018. Все права защищены. Публикация материалов сайта возможна только с указанием прямой активной ссылки.
Вверх