О КОМПАНИИ ОНЛАЙН МАГАЗИН ХИТЫ ПРОДАЖ ВАШИ ВОПРОСЫ ОТЗЫВЫ НОВОСТИ БЛОГ КОНТАКТЫ
Все темы блога »

Негатив и разочарования, как ракетное топливо

Негатив и разочарования, как ракетное топливо

Каждый раз жизнь подкидывает поводы переоценить ценности, качество своей жизни, но если после после страха, боли, проблем, анализа причин и последствий мы конкретно ничего не меняем, не предпринимаем шаги к прогрессу, то мы не ценим свою жизнь, не достаточно уважаем себя, и других, с нашим достоинством и нашими жизненными смыслами что-то происходит нехорошее. И это, как минимум, должно пугать.

Страх - отличный мотиватор для движения вперёд и для изменений. Я страх уважаю, как партнера. На вытянутой руке, правда. Без подобострастия и привыкания. Если страшно, что все останется на таком же уровне ещё долгие долгие годы, если страшно, что вы не реализуете желаемое (или цели нет и энергии нет), вы продолжаете терпеть, тратите время впустую, если страшно оттого, что сами вы не можете опереться на себя, нет своего сильного центра, обязательно нужны другие опоры и ресурсы, то время использовать свой страх как ракетное топливо для исправления состояния болота.

Но я также знаю, что неконтролируемый страх убивает удачу. Удача любит смелых. Спасёт одно - движение вперёд. Учиться управлять собой, усиливать своё ядро. Выбирать чему посвятить свою жизнь.

Жизнь одна и отложить надежды на будущие жизни не получится. Уважать себя и любить себя, формировать свой поток, учиться продуктивному состоянию, воплощать свои ценности здесь и сейчас - вот что такое качество жизни.

Не терпите болото, обесточенность и внутреннее опустошение. Не терпите своё неумение управлять собой и своей мотивацией. Не терпите свою слабость. Это терпение - не выдержка, не аккумулирование сил и решений. Это просер своей жизни, своего драгоценного времени.

Двигаться можно продуктивнее, сильнее, успешнее!! И в глубине души вы это знаете. Понимаете и то, что способны на большее, и то, что хотите большего.

И для движения вперед годится в топку и недовольство собой, и скука, и состояние  неопределенности и незащищенности. Вообщем, весь шлак негативных аспектов нашей жизни.

Расскажу о кульбитах моего негатива, который принёс мне немало пользы.

Чувства раздражения, разочарования, упущения могут быть крутым топливом и играть позитивную роль в жизни. Они могут посреди ровной, налаженной, но не своей дороги, создать перепутье, перекрёсток, поворот.

Например, когда-то я поняла что выходные не улучшат в целом хреновую ситуацию, когда я не знаю что я делаю на этой работе и кто я вообще по жизни и к чему иду, в чем тут смысл. Я была 29-летней полной сил персоной, и поняла, что ждать выходных и довольно быстро оказываться все в таком же унылом понедельнике, вторнике и т.д. - не вариант. Прям отстой. И это моя молодость? Золотые годы?

Тогда, в нулевых, не было карьерных консультантов или коучей, были проф.тесты советского разлива, никак не помогающие. Надо было присмотреться к себе повнимательнее самой, и принять решение. Я сидела и вспоминала все, от чего всегда тащилась, что меня радовало именно процессом. Как известно, хороший процесс не может не заканчиваться хорошим результатом, поэтому я была сосредоточена не на финальной картинке где я и кто я, а на картинке действий.

Понятно, что ни в одном таком процессе я не была «от и до» профи. Все поверхностно достаточно. Все это как хобби или просто интерес пока. Но, хотя бы идеи новой деятельности!

Так, мои разочарования помогли сформулировать список проблем и задач, стоящих передо мной. А именно: нужны новые навыки, глубокие, а не поверхностные, и наверное - новое образование. Надо было учиться заново! И учиться новому!

Негативные эмоции, которые я испытывала на текущем месте, где был полный застой для меня, помогли преодолеть сомнения и страхи нового.

Во-первых, они настолько перекрывали своей яркостью, что этим очень помогали! Сомнения в том, что «а может все не так уж плохо и не стоит ничего менять, может как-то все изменится», «падишах сдохнет или гора придёт ко мне» прямо меркли по сравнению с накапливаемым гневом.

Во-вторых, я вытряхивала этот совсем невесомый и безвкусный пепел из своего мышления, потому что ну кто я (песчинка) и кто Мироздание? С чего будут (и когда?) эти волшебные пассы ко мне, чтобы меня так осчастливить??

Вообщем, накопившаяся несостыковочка между тем, что я хотела (те самые процессы, которые меня как-то вдохновляли) и тем, в чем и с кем рядом я прозябала давала мне не остыть, не забить. И придавала мне смелость.

Я уволилась из менеджеров по международным контрактам, устроилась помощником операционного директора, создающего новую сеть розницы, и пока пошла учиться на маркетинг и копирайтинг. Через 8 месяцев в этой же структуре я стала редактором сначала внутреннего, затем и внешнего сайтов, а ещё - автором, организатором, коммуникационщиком, пиарщиком внутрикорпоративных событий. Я наматывала новые знания на новую работу сразу, как только они появлялись у меня, и бралась за новые задачи, не сидела костно только в одной роли.

Работу я создавала себе сама, получается (когда смогла создать репутацию и отношения внутри окружения, которое мне нравилось).
Может мне повезло, что разрешали делать новое? Наверное, я бралась с душой и с интересом, глаза горели, а учиться я замахнулась в МГУ. {Мечта. Ничего не поделаешь. И она сбылась. Удача любит дерзских}

Надеюсь получилось обьяснить почему я, простите за тавтологию, не боюсь страха, и вот такого негатива от разочарований. Ещё те толкатели и мотиваторы!

Проблемы - это открывашки. Открывают нас самих, когда мы словно закупоренные бутылки пылимся и хранимся где-то на задворках своей истории, словно будем жить вечно. Открывают возможности для нас. Моим проблемам я благодарна, я уже писала об этом здесь. За открытие моих новых граней и ресурсов.

А вы боритесь со своими страхами?
Или задабриваете их успокоением?
Рациональными рассуждениями?
Терпением?

По мне так нет лучшего стимула, чем страх перед бессмысленно уходящим временем и возможностями!

А вам какие страхи помогают?

 

Автор: Елена Королева

Консультант по самореализации, тренер курса "Новая Я" -- практической онлайн программы для глубинного раскрытия темы любви к себе, темы гармонии и расширении своего энергетического потенциала.


Фото: Shutterstock



P.S. В рассылке (оранжевая форма справа вверху) – всегда больше материала по теме самореализации, профессионального и личностного роста!

Еженедельно мы говорим о времени и его нюансах, о том, как раскрыть свой потенциал, о личной эффективности, с учетом современной реальности, а не абстрактных концепций, шаблонов и стереотипных идей. Подписывайтесь, чтобы получать вовремя отобранную и полезную информацию. Без спама и рекламы. По делу.

P.P.S. Поделись ссылкой на статью с друзьями!

P.P.P.S. Подпишись на мой ютуб канал с вопросами на ваши ответы

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:
Метки:
Перезагрузка, Эффективность

Статьи на эту же тему:

Не избивайте себя эмоциями до полусознания!
Про новые ресурсы в сложных ситуациях
Время для всего, что нам важно
Ограничения как гарантированное благо
12 правил сохранения энергии
Как смести паутину с незавершенных дел или План «Сбрасываем гири!»
Активы и пассивы в нашей жизни
10 крошечных мыслей, способных разрушить наши мечты
Иллюзии и мечты. Как отличить одно от другого

Комментарии VK:

Комментарии FB:

Комментарии:

нет комментариев

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

B i u L Quote URL

О БЛОГЕ
Век информации и рекламных лозунгов. Море идей и возможностей.
Как не заблудиться и не утонуть в информационном шуме?
Как выделить главное?
Этот блог о том, как не потерять себя, свое время, и создать СВОЮ историю, осознавая собственные ориентиры.
Эффективность Мышление миллионера Самореализация Развитие ресурсов Перезагрузка Сильные вопросы Поколение Y
ГИД ПО БЛОГУ
Поиск по блогу:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
6
5
5
5
4
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
на рассылку и получайте
»
Статьи на темы самореализации
»
Бесплатные инфоресурсы для саморазвития
»
Окружение успешных людей
»
Скидки на продвигающие инфопродукты и программы


Вливаюсь
2010 - 2018 ИП «Жиренкин Н.Е.»
infoshop.miracle.today@gmail.com
Правила пользования и политика конфиденциальности
Карта сайта

Фактический адрес: 127422, Россия, г. Москва, ул. Костякова, д.10, офис 1 (м.Тимирязевская)

Центр Жизненных Сил © 2018. Все права защищены. Публикация материалов сайта возможна только с указанием прямой активной ссылки.
Вверх