О КОМПАНИИ ОНЛАЙН МАГАЗИН ХИТЫ ПРОДАЖ ВАШИ ВОПРОСЫ ОТЗЫВЫ НОВОСТИ БЛОГ КОНТАКТЫ
Все темы блога »

Почему люди сдаются?

Почему люди сдаются?

Почему "крокодил не ловится, не растёт кокос"? В смысле доход, или здоровье не улучшается или имидж или что там ещё надо, чтобы продвигалось и прогрессировало?

Я расскажу про некоторые важные вопросы и аспекты. А вы сами, если надо, задайте вопросы себе и примерьте нюансы на себя: есть ли такое у вас, в какой мере, по какому вопросу и в каком виде. Все взрослые, все все понимают. Сохраните себе, как персональное "доброе утро" каждого нового дня вопросы из теста ниже. Я их выделю.

Большинство из нас не позволяют себе хотеть то что они хотят, потому что они не знают как это получить.

Два важных вопроса:
1. Знаете, что хотите?
2. Есть план, как это получить?

Уверенность приходит, когда вы в центре своей вселенной и управляете ей. Я много пишу про это. Про победы над собой. Про внутренний стержень. А ещё когда приходит уверенность? Когда мы знаем ЧТО хотим, ПОЧЕМУ и КАК этого достигнуть.

Не нужно обладать выпуклым интеллектом, чтобы понять такую статистику.

25550 ДНЕЙ, это средняя продолжительность жизни обычного человека, при этом половина уходит на сон, и что у нас остаётся 12 725 дней, часть времени уходит на приём пищи, движение и т.д. В итоге остаётся порядка 6000-8000 дней реального активного времени и это друзья расчёт для младенца, у нас же его ещё меньше...

Заставляет задуматься, может все таки не стоит тратить его в пустую? Не знаю как вас, а меня мысль об этом заставляет двигаться ещё быстрее, ведь все эти басни, о том что у нас вперели еще много времени - это просто пыль в глаза. Начни сегодня, "потом" можешь не успеть..

Если вы доживёте до 75 лет, то окажется, что 30 из них вы проводите во сне, примерно 10 -- вы едите, 2 года принимаете душ и т.д. Вы проводите примерно 40 лет жизни работая. Если это правда, то лучше любить свою работу! Именно поэтому я каждый день консультирую людей по вопросам призвания, предназначения, как найти себя и со всеми другими подобными формулировками. Как ни назови, суть одна: понять, что в тебе главное и делать это с удовольствием.

Но что-то тормозит на пути к такой явной и очевидной цели.

Почему люди не идут вперёд, костенеют, "застревают", как пишут мне?

Во-первых, бояться совершить ошибку. Многие так настроены, что ошибка словно беда, вина. Между тем ошибка -- это часть процесса обучения, если вы ошибаетесь, значит осваиваете что-то новое. Если все стабильно делаете правильно, значит вы ничему не учитесь, делаете только что-то по накатанной. Если вы хотите двигаться вперёд, то невозможно не учиться!

Если вы не адаптивны к изменениям, вы выпадаете из эволюции, "вымираете". Когда человек хочет меняться ему сваливается задача. Ну как сваливается. Он сам создаёт некую схему в которой он должен принимать решения, в которой он не может не измениться или надо откатиться назад. Но назад тому, кто уже раскушал что-то чуть более прогрессивное, не хочется! {Из люкса переезжать в цоколь (условно) уже не захочется. А люкс предъявляет свои требования и тут что называется "стрижка только началась"} Потому надо что-то делать и это растяжение, расширение. Суставы и мозги поскрипят.

На каждом витке это происходит. Когда человек из ситуации растёт. Или откатывается. Через победы и ошибки. Если человек мало что новое пробует, то он сохраняет статус кво или деградирует, как считаете?

Во-вторых, мусолят проблему и боятся задать себе откровенные вопросы, найти на них внутри себя  (а не где-то снаружи) честные ответы.. Какое мое мышления и мои действия привели меня к этой ситуации? Что Я МОГУ сделать, чтобы изменить ее, действуя в своих границах?

Еще для прямолинейного анализа:

Если вы давно не принимали никаких решений серьёзных, значит у вас ничего не происходит в жизни, и с вами, вы законсервированы, ещё немного и плесень вас возьмет.

Человек, который идет вперёд встречает сопротивление среды. Если у вас такого нет, все достаточно гладко, вы никуда не идёте.

Главное адаптивное качество своё нужно усиливать: понять как в новых условия действовать и начать это делать, а не тихо умирать. Это как в снежном лесу: заснул, значит умрешь раньше, чем мог бы. Надо разгребаться из под снега.

Опыт совладания со стрессом, вот что дает личную эволюцию. Все меньше ты в шоке, когда сталкиваешься с ситуацией, которую надо как-то разгребать. Со временем, учишься быстро обтечь и решать что-то дальше. Если человек боится встретиться со стрессом, он совсем ничего не решает в жизни, вот что страшно. Это нужно понять, тогда жизнь начнёт разворачиваться, а иначе она словно сворачивается.

Стараешься и думаешь "сейчас будет вот так", а стало по другому. Испытываете разочарование? Или злость? Гнев?

Ок, выпустили пар. Дальше что? Что чувствуете? Что решаете?

Ученые пишут про пользу кратких стрессов. Бояться надо затяжного стресса, когда завис (решил отложить вопрос и не решать) и постоянно в нем теперь. А так.. вся наша жизнь из стрессов, подталкиваний, задачек и проблем. Обычные факторы жизни. Не единственные (конечно жизнь полна ещё всего разного!). Но эти, перечисленные, -- стандартный ингредиент. Так чего, хотите избежать? Остановите землю, я сойду?

"Парня в горы тяни, там поймёшь кто такой". Тут надо подумать идёшь ли ты дальше в гору, делаешь для себя больше, лучше, делаешь ли сейчас, когда обстоятельства подталкивают? Это и есть пресловутое "использовать возможности". Они произрастают и из проблем в том числе. Даже чаще - именно из проблем. И решая их мы получаем следующие 100 метров вперёд нашего пути, до следующей развилки и решения.

3 тормоза роста:
- Промедление
- Обвинение
- Оправдания

Говорят, жизнь единственная игра, смысл которой изучить ее правила. А при решении своих проблем, стоит изучить их суть. Только смотреть не на поверхность, не на следствия, а глубже, затем еще глубже. Что на самом деле происходит у вас, с вами?

По роду своей деятельности, я изучаю вопросы. Ведь когда задаются вопросы -- находятся ответы. Как часто мы существуем просто в проблеме, в ситуации? Буквально застреваем. Утопаем в деталях и рассуждениях, нытье и психзащитах, иллюзиях и слепоте, не задавая себе важные вопросы? Дело сдвигается, когда проблема переформулируется в вопрос. 

Правильные вопросы в нужный момент -- вот мое кредо. Я помогаю переформулировать проблемы в вопросы, и тогда можно найти ответы. Посмотреть шире, посмотреть незамыленным взором, что позволяет лучше, как не вопросы к себе? В трудной ситуации замените напрашивающийся вопрос "где я?" на более важный вопрос "куда я?" и вы увидите решение.

Почему люди сдаются:

1. Хотят быстрых результатов 
2. Перестают верить в себя
3. Застревают в прошлом
4. Зацикливаются на своих ошибках
5. Боятся будущего
6. Противятся переменам
7. Быстро опускают руки
8. Считают себя слабыми и остаются такими 
9. Думают, что мир им чем-то обязан
10. Страх перед неудачей больше, чем жажда успеха и раскрытия своего потенциала 
11. Жалеют себя словно они младенцы, а не взрослые 
12. Слишком много работают, а значит неэффективно!
13. Считают, что их проблемы уникальны
14. Неудача для них- это сигнал к отступлению, а не ценный опыт 
15. Не исследуют все свои возможности: то на что они способны (точно на бОльшее) и то, что можно сегодня взять от мира!

Жизнь -- расширяющиеся круги наших интересов и глубокие ныряния в воду с задержкой дыхания, чтобы увидеть всю ее глубину и чудеса, скрытые от боязливого и поверхностного взгляда. Не бойтесь нырять, бойтесь остаться на берегу, лишь поверхностно осматривая воду, горизонт, волны. Внутри волн спокойствие, насыщенность жизни, удивление, глубина и сила собственной выдержки.

А что черпаете из глубины своих проб и испытаний вы? Задайте себе еще вопрос: "Что я сделал(а) сегодня для исполнения своей мечты?"

С возрастом меняется многое. Меняются мнения, желания, взгляды, окружение, меняемся мы сами. Было бы очень странно, если бы нет.

За какие старые привычки, принципы и взгляды мы держимся? К чему прикипели, на самом деле уже неактуальному?
Что терпим из давно неосозноваемого и непонятного чувства?
К чему стремимся, что пора пересмотреть?
На какой планке будто приклеились и закрепились? В каком амплуа, в каком образе?

Именно там у нас болото, застой. Именно там мы не можем пойти дальше, стать лучше. 

Изменения -- это сама жизнь. И хотя они не всегда нам комфортны, но очень необходимы. Какие-то мы планируем сами, а на другие нас вынуждает жизнь, особенно когда мы сами что-то упускаем и вовремя не меняем. Есть такие ощущения?

Самый недооценённый ресурс - время. Каковы ваши отношения с ним? 

Умные люди давно поняли кое-что ценного про время, вернее его самую главную ценность, и точно его не теряли. Посудите сами.

1.  Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Пастера, Хелен Келлер, Альберта Эйнштейна. (Джексон Браун)
2.  Время летит -- это плохая новость. Хорошая новость -- вы пилот своего времени. (Майкл Альтшулер) 
3.  Между успехом и неудачей лежит пропасть, имя которой "у меня нет времени". (Франклин Филд)
4.  Не обманывайтесь своим календарем. В году столько дней, сколько вы можете использовать. Так, в году одного человека всего 7 дней, в году другого -- 365. (Чарльз Ричардс) 
5.  Нужно не тратить время, а инвестировать в него. (Стивен Кови) 
6.  Обычный человек думает, как бы провести время. Умный человек думает о том, как использовать время. 
7.  Не позволяйте вчерашнему дню влиять на вас сегодня. (Ричард Нельсон)
8.  Один из тех отходов, который нельзя переработать -- попусту потраченное время.
9.  Вы не можете убить время без вреда для вечности. (Генри Девид Торо); 
10.  Вы никогда не сможете "найти" время для чего-то. Если вам нужно время, возьмите его. (Чарльз Бракстон)

То как мы все делаем {до того как очнёмся} похоже на принцип "буду жить вечно". Реальных классных дней, когда мы здоровы и все можем, и полны сил и перспектив -- не так много как кажется. Когда они пробегут быстро мимо вы ощутите привкус катастрофы. Пока это можно предотвратить, проснуться и оживить себя и свою жизнь, встать у штурвала и начать рулить. 

Не бросайте руль! Рулите сами! Своими эмоциями, своим вниманием, своими целями, своей энергией, своим режимом дня, своим образом жизни. Потому что жалеть об этом будете даже не в пресловутом "потом", а уже сегодня к вечеру, когда пройдёт очередной бездейственный или обесточенный день! Или на текущих быстро закончившихся очередных сильно ожидаемых выходных. Чем они будут отличаться от всех других, до которых вы "доживали" до этого? Да ничем! Все тот же поворот вещей. Вам нравится такой ракурс?

 

О НЕСБЫВШИХСЯ МЕЧТАХ

Встречаются такие запросы: "мечтал о том то, но не получилось. И тогда я пошел на другое. Увы. Мечты разрушены". Тут я задаю вам профессиональный вопрос: сколько раз пытались? Не получилось, ок (вообще, редко у кого что-то значимое получается с первого раза, закон блина). Значит слабо подготовились, чего-то не учли. То есть теперь опытнее и умнее! Кто мешает попробовать ещё раз? А потом, если надо, ещё раз? И ещё! Даже если через некоторое время. Люди в медицинский {в вуз-мечту} в 36 лет поступают, намучившись лет десять в другом, нелюбимом деле , и все отлично получается! (реальный случай). Не опускают руки. Ещё делают рывок, ещё попытку. Конечно, тут у меня вылез нюанс про возраст, однако я все же хотела не про "поздно или рано", а про слабые усилия и малое количество попыток поподробнее поговорить!

Знаете сколько лет я на грант для учебы в европейском/австралийском вузе подавала? И не просто лет, а сколько разззззззз, то есть всего сколько попыток было и в сколько университетов за все те годы?? И это с тройкой по английскому в школе. И что? В школе у меня мотивации не было и ещё я думала, что и способностей тоже. И интернета с кучей материала для бесплатной самостоятельной учебы тоже не было тогда. Книги мама по блату ксерила {в ужасном качестве} в своём проектном институте. Но не суть. И так: 6 лет. 42 заявки. 5 экзаменов IELTS. 

Если вы 1 раз попробовали или даже 2 или 3 раза -- сори, это вообще за попытки не считается, если честно. Так, приноровились, примерились..

Сколько попыток было у Эдисона пока он не пришёл к своему результату? Сколько финансовых заявок подавал Уолт Дисней пока не получил финансирование?  Почитайте их истории. Там счёт идёт на сотни и более!! Скажите, что одержимость? Упрямство? Глупость? 

Как ни назови, но популярные в народе всего 1-2 попытки -- это точно не цель, не интерес, не желание, не усилия. Просто баловство. Поэтому если вы и вправду серьезно куда-то хотели попасть, то не бросили все разом и сдались после первого же стоп-крана, а продолжаете изучать нюансы и тонкости и принятые в этом деле правила игры и тогда точно точно попадёте!

Так вот, я до того
освоила все тонкости пакета документов, мотивационного эссе, не говоря уже о полировке знаний для сдачи экзамена по английскому, что знала наверняка уже после сороковой заявки -- вот сейчас точно пройду! Я стала просто профи и смогла потом ещё много лет консультировать и помогать другим выигрывать стипендии. 

Кстати, да. Везде есть свой путь, алгоритм подготовки. И при внимательности, а главное ещё - при упорстве - можно ещё и побольше стены проломить, чем просто попасть на нужную специальность или в нужное русло (окружение, вуз, компанию, клуб и тд и тп) Поэтому, не кисните! Хотите учиться в Сорбонне? В чем проблема? Есть стипендии, фонды, и другие возможности. И так сплошь и рядом. Узнавайте, готовьтесь получше и.. ну вы поняли -- пробуйте, пробуйте пока не получится!

Минутка саморекламы. Это тоже важно. Где взять силы для успеха, если словно нет энергии? Если часики тикают, но просто будто сил реально нет, я помогу вам полностью перезагрузиться! И не разово, а то что будет работать на вас долгие годы, потому что нужны не просто методы, а уравновешенная система. Посмотрите ссылку www.miracle-today.ru/lifequality, там моя упорядоченная поэтапная поддержка, посмотрите также отзывы людей. Не нужны завалы инфо. От чтения чужих историй успеха и заряда чужой мотивации жизнь не улучшается! Вам нужна собственная! Ее нужно построить и научиться стабильно поддерживать. Тогда будут результаты.

Продвинуться вперёд можно только за счёт гармоничной системы, адаптированной под себя, в которой нет инфошлака и просто "разных полезных методов". Экономьте своё время, выпаривайте из абстракции конкретику, получайте решения и внедряйте, а не перерабатывайте годами одну и ту же гору инфо без пользы и прогресса!

 

Однажды ученик спросил у Мастера:
- Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать, то долго! - ответил Мастер.


Действуй! Это все меняет! Мой девиз по жизни, который меня никогда не подводит. А какой верный девиз накаждый день у вас?

 

Автор: Елена Королева 

Консультант по самореализации, автор онлайн видео курса "АПГРЕЙД Качества Жизни" -- практической программы наведения порядка в голове и жизни, создания личных ориентиров своей продуктивности, чтобы выстроить желаемый образ жизни и достичь своих целей

 

На фото я. Фотограф: Юлия Кривошеева

P.S. В рассылке (оранжевая форма справа вверху) – всегда больше материала по теме самореализации, профессионального и личностного роста! 

Еженедельно мы говорим о времени и его нюансах, о том, как раскрыть свой потенциал, о личной эффективности, с учетом современной реальности, а не абстрактных концепций, шаблонов и стереотипных идей. Подписывайтесь, чтобы получать вовремя отобранную и полезную информацию. Без спама и рекламы. По делу. 

P.P.S. Поделись ссылкой на статью с друзьями!

P.P.P.S. Подпишись на мой ютуб канал с вопросами на ваши ответы

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:
Метки:
Перезагрузка, Сильные вопросы

Статьи на эту же тему:

Про состояние потока. Хелп! Почему он прерывается?
Время для всего, что нам важно
Реализуй свои мечты
Активы и пассивы в нашей жизни
Иллюзии и мечты. Как отличить одно от другого
Что случится, если ничего не изменится
Мифы о самореализации
Убойная шпаргалка, как начать новую жизнь: 50 пунктов
100 способов решить свои проблемы
Как и где искать идеи для своего проекта

Комментарии VK:

Комментарии FB:

Комментарии:

нет комментариев

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

B i u L Quote URL

О БЛОГЕ
Век информации и рекламных лозунгов. Море идей и возможностей.
Как не заблудиться и не утонуть в информационном шуме?
Как выделить главное?
Этот блог о том, как не потерять себя, свое время, и создать СВОЮ историю, осознавая собственные ориентиры.
Эффективность Перезагрузка Развитие ресурсов Самореализация перегазрузка Сильные вопросы Мышление миллионера
ГИД ПО БЛОГУ
Поиск по блогу:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
6
5
5
5
4
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
на рассылку и получайте
»
Статьи на темы самореализации
»
Бесплатные инфоресурсы для саморазвития
»
Окружение успешных людей
»
Скидки на продвигающие инфопродукты и программы


Вливаюсь
2010 - 2024 ИП «Жиренкин Н.Е.»
infoshop.miracle.today@gmail.com
Правила пользования и политика конфиденциальности
Карта сайта

Фактический адрес: 127422, Россия, г. Москва, ул. Костякова, д.10, офис 1 (м.Тимирязевская)

Центр Жизненных Сил © 2024. Все права защищены. Публикация материалов сайта возможна только с указанием прямой активной ссылки.
Вверх